Пятая дата

Я с букетом цветов по привычной тропинке
Опустив вниз глаза...невозможно поднять.
Я боюсь растоптать зелень яркой травинки
И иду я к тебе свою боль подавлять.
Желтый цвет тех цветов я в ладонях сжимаю
Я вдыхаю их запах,чтобы не зарыдать.
По тропинке к тебе лепестки я теряю
И хочу здесь,любимый,наш рай создавать.
Я пять лет без тебя, милый мой, на планете
Ни жива,ни мертва,еле-еле дышу.
И стихи мои больше не пишут в газете
И я,кажется,больше никуда не спешу.
Я с букетом цветов в твою пятую дату
У портрета стою,смотришь ты на меня.
Как же мне пережить эту боль и утрату?..
Нет ответа,любимый,и вокруг тишина.
И бреду я назад по тропинке знакомой
А душа там осталась с цветами лежать.
И дальнейшая жизнь называется комой,
Ведь одной без тебя мне свой век доживать.


Рецензии