Резвился конь в потоке золотого света

В сверкающихся солнечных лучах,
Где небо восхищалося рассветом,
На шёлковых, с росою изумрудною лугах
Резвился златогривый конь по лету.

Играя и вздымая на дыбы
Скакал в потоке золотого света,
Ложился в шёлковые травы и цветы,
В росе купался бриллиантого цвета.

Он силы набирался у земли,
Чтоб крылья, что на спине лежали,
До звёзд его бы донесли,
В дороге чтоб они не подкачали.

И насладившись этой красотой
И вдоволь здесь он нагулялся,
Взлетел он в небо и домой
По небу ясному умчался.

Сюда он прилетает иногда,
Бывает и семью свою приводит,
Ведь наша матушка Земля
Царицей во вселенной хороводит.

И раз на ней бывал уж кто,
Влечёт она всех за собою
Своей вселенской красотой
В сердцах живет у нас с тобою.


Рецензии