Опус 999

Судьба уж так, друзья, распорядилась,
Романтика всегда меня влекла:
То участь мореплавателя снилась,
То неба далей голубая гладь.

В крови приходит жажда приключений,
Мерцание не зря волнует звёзд,
Заманчивость любых перемещений –
Покой не нравится, он слишком прост.

Что ж, воплотились дерзкие мечтанья,
Был в моряках, в геологах ходил,
Но надоели праздные шатанья –
И на стихосложении почил.

Любовь не упомянута здесь мной,
Но ею, други, обделён судьбой.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.04.01


Рецензии