Бессонница

Не буди меня, бессонница,
Хоть немного дай поспать...
Ночь уже к рассвету клОнится,
Так не хочется вставать.

Ты, из неги царства сонного
Достаёшь свои права:
Неожиданно и вздорно
Хочешь мною управлять.

Нагнетаешь беспокойство,
Страхи грозные плетёшь,
Но моё мироустройство
Этим ты не прошибёшь.

Знаю: ночь идет к рассвету,
Скоро солнышко взойдёт,
И твоя химера с этим
Свежим воздухом уйдёт.


Рецензии