Живем мы просто

Живем мы просто, по-мужски, достойно,
Нам ни к чему ни чувства, ни слова.
Кино, вино, друзья, разборки, войны,
До той поры, пока не встретим вас.

Вот ты прошла, пахучая, как роза,
И голова моя тебе кружится вслед.
Как просто поддаемся мы гипнозу,
Надеясь на какой-нибудь ответ.

Казалось бы , к чему нам унижаться,
К чему любовь и всякая фигня.
Но почему-то хочется прижаться,
Но почему-то хочется обнять.

И чтоб достичь вот этой глупой цели,
Мы пьем, деремся, лезем на карниз,
Чтоб оказаться хоть на миг в прицеле
Твоих наклеенных, раскрашенных ресниц.

И в этот миг, друзья, прощай, свобода!
Сражен вояка и не встать с колен.
И попадаем мы на месяцы и годы
В ваш сладковатый монотонный плен.

И под прицелом всех твоих орудий
Лежу я тихо уж который год
У ног твоих, как тот домашний пудель,
Мурлыкая, как тот домашний кот.


Рецензии