Мираж

Не называй предателем меня
Не величай врагом,
А впрочем... Какая разница?
Моя любовь к тебе -
Над путанницей излом,
Недели восьмая пятница:

Не должно её быть ни дня -
Не должна ничего она,
Тем прекрасна... Такая лирика.
Моя любовь к тебе -
Истина звонкого дна,

Впрочем...
Пятый век, как не пью вина;
Не кричи мне, мой друг - "Цена!".
Я - мираж предпоследнего сна
И не влезу в одежды клирика.


Рецензии