Портрет лета

Обманув дыханьем зноя,
Август льнет прохладой в душу,
Жар печи июльской тушит.
Лето снимется с постоя

И уйдёт - туда, где стужа,
Где белесою ресницей
Прикрываясь, ночью снится
Марево дрожащих кружев.

Обернётся напоследок
Бабьим призраком несмелым -
Никому уже нет дела,
В спину честный взгляд так редок.

Спи, печаль багряных листьев,
Торопить тебя не стану,
Летних красок я достану,
Лишь её улыбок кисти.

Всё стучит, спеша проснуться,
Морок осени по стеклам,
На портрете лето - в блеклом,
Вновь уходит, чтоб вернуться...


Рецензии