Праздник сладкий - Спас Медовый

Труд всех благ наших основа!
Даже в праздник -  Спас Медовый.
Пчелы трудятся привычно
Этот день для них обычный.

От рассвета до заката.
Крыльев за день не складют
И снуют туда, обратно
Улья медом заполняют.

Нам жужжат они на радость,
Над цветочками порхают.
Чтобы жизнь была всем в сладость,
Закрома нам пополняют.

Есть средь них конечно трутни.
Им что праздник или в будни.
Как средь нас трудиться лень.
Отдыхать бы каждый день!

Праздник сладкий - Спас Медовый.
Сладкой жизни с мёдом новым!
С мёдом липовым, гречичным
Пчёлы трудятся отлично!


Рецензии
Спас медовый - хорошо,
Лето, к концу - плохо!
http://www.stihi.ru/2018/08/18/7311

Михаил Мартынов 2   19.08.2018 20:25     Заявить о нарушении