Никому

С тобой обожествлённо холодно,
Как в северном раю,
И голодно, и стопричинно ропотно.
Люблю тебя и не люблю:

Ромашковый ликёр состаренный -
Гадается под ним не раз -
Богами или мною сваренный;
Я ведаю, как ведает Эйваз.

Но никому об этом, даже Одину:
Он девять дней висел,
Я - только шесть.
Он вспомнил свою истинную родину,
А я несу по миру только весть.

С тобой оторопело низмено,
Как в середине Хо,
И жизненно, и, сторонами - шизненно,
Как в языке сахо.

Ты для чего-то всё же молишься,
На крыльях выводя санскрит,
И всё куда-нибудь торопишься;
Спина от суеты болит.
Болит...

Но никому об этом, даже Одину:
Он мудрости искал;
Я - только дом.
Он вспомнил свою истинную родину,
А я не сплю и слышу только Ом.


Рецензии