Джек. Глава 5 Судьба

 От оглушительного хлопка поднялись ввысь, захлопав крыльями голуби,  одновременно завизжала собака, а человек растворился в тумане.  Джек оцепенел от страха когда  понял, что с его любимой что-то произошло непоправимое.
Мир уходил из под ног, он визжал от боли, нет не от физической, а от душевной.
Его любимая истекала кровью, но она была еще жива  и малыши сосали ее груди, перемешивая кровь и молоко. Кровь струйкой стекала на землю и Джек слизывал ее с земли  тихо поскуливая.
Любого кто  пытался подойти,  пес встречал злобным оскалом и рыком.
Так прошли сутки, вдруг знакомый  сладковатый запах защекотал ноздри, это была смерть.
 Джек понял, что щенки сосут  мертвую мать, а потом пищат голодные и только поэтому  разрешил их забрать.
Джек лежал с потухшим взглядом и видел как положили в мешок его подругу,  им овладела полная апатия и безразличие ко всему.
Вновь  смерть встала на пути и  сегодня уже не было сил сопротивляться.
Он просто лежал. Не пил и не ел. Его собачье сердце разрывалось от тоски и горя, ум не мог найти оправдания жестокости этого странного человека из тумана.
-Человек ли он?- думал пес.
Слезы текли из глаз и застилали все перед взором.
Прошла неделя и вдруг
чей-то голос позвал его по имени.
Уже, давно никто не называл его Джеком.
Он поднял голову и увидел женщину из той, прежней жизни с Пусичкой.
-Джек!- ты чего тут лежишь? Потеряшка, пошли скорее домой.Там Пусичка тебя ждет!
Джек медленно поднялся и ткнулся носом в знакомые руки.
Это она кормила каждое утро его и Пусичку.
Оглядев последний раз двор, где недавно был счастлив, он побрел в свой старый двор.
Пусичка посмотрела в грустные глаза своего друга и завиляла хвостом, радуясь его возращению.
Джек же молча лег возле будки и протяжно вздознув, закрыл глаза.
Ему снилось лето. Бабочки и стрекозы летали над головой.  Он медленно  шел по залитой солнцем, асфальтированной дорожке и вел за собой своего слепого хозяина.
15.06.18.Ю.Михоношина
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
P.S.Это реальная история.Джек и Пусичка живут в моем дворе.

;
;


Рецензии