***

Ты говоришь, что устал смертельно
От суетливых дней, в которых пустота,
Твоя счастливая звезда упала с неба,
В душе потухла надежда, и мечта.

Ты говоришь, что мир возненавидел,
Его не справедливость, ненависть и ложь,
Ты в двадцать лет своих так много видел,
И от этого по телу пробегает дрожь.

Сжимается сердце когда я гляжу на тебя,
Твои вески посеребрила седина,
Другими стали и выцвели глаза,
И в них страданий горькая слеза.

Теперь бежишь от всех и от себя,
В душе, в словах твоих зима,
Да, жизнь трудна, да, жизнь игра,
Но ты поверь вновь в чудеса.

Забудь про прошлое и посмотри вперёд,
Ведь ты не знаешь, что за порогом ночи тебя ждёт,
И пусть растает в тебе лёд,
Иначе он тебя сожжёт.


29.07.1998


Рецензии