Окликни краснобокою обновой...

* * *


Не Яблочный, пока ещё Медовый,
день Маковея, Спаса на воде
окликни краснобокою обновой,
ямбической, - в душевной простоте.

Дыши минутой, вечностью не майся!
И будь любой душе навстречу рад.
И прошлым дням цены не ставя в прайсе,
входи в свой старый августовский сад,

где - хмель и влага буйных испарений,
где вдоль застольных дружеских деньков,
вдоль Кастанеды маковых видений,
вдоль дорогих и бестелесных теней -
смеются блики алых лепестков...

"Ой, всяких есть, и всяких было надо..." -
так пела сквозь цыганские года,
в узорчатых морщинах, баба Рада,
философ сардонического склада.
И эта песня - в точку, навсегда!


Рецензии