002. 157 Ужин

Змеится  уплывающий дымок,
Он  полумрак, раскачивает  сизо.
И морщится от смога потолок.
Туманным оком смотрит телевизор.

По - бабьи,  рядом всхлипнул саксофон.
И уронил в седую пену кружек,
Сплетая с контрабасом в унисон.
Поэзию  замысловатых кружев.

За кружкой мысли весело  шуршат.   
И, отдаёт глоток горчащим вкусом.
А блики вытворяют антраша.
И тени, будто щупальца  медузы.

Вот саксофон сплетает нить интриг ,
Бросая их  в подбрюшие гитары.
И перебором оживляя  миг,
Звучит  она,  вибрируя  устало.

За кружкой мысли весело шуршат.
И феерично вместе с дымом кружат.
Как  хорошо среди своих ребят,
Порою разделить под пиво ужин.               


Рецензии
Романтично, музыкально...
И чуть-чуть сентиментально.

Светлана Спицина   26.03.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.