опять о пенсиях

         Пенсии или ограбление?

Ну, вот, увы, намеченное ограбление.
Назвали преобразования – реформа.
Сидите слишком долго вы в правлении
И обожрались государственного корма.
                ***
Во всяком вопросе отъём есть предел.
И четкой быть может оценка.
Искусство возможного нынче удел.
А в случае худшем: пристрелка.
                ***   
Пенсии реформа по Медведеву
От его зависит буржуазоведенья.
И к тому же от его коварства.
Потому и говорит:
                То горькое лекарство.
                ***
Из прислужников от Думы
                «наших» клерков
Выделилась «вождь» и председатель
                Матвиенко.
И призрела хрупкую Наталью
                И по весу уступившей
                Ей, по талии.
Но была отважней Вали Ната:
           Даже в Крым при ней не лезло 
                НАТО!
                ***
Отнять вам сверхдоходы не дано.
Кусочек жизни лучше неимущих.
А солнце светит всем приветливо в окно.
И помним мы в России лучших.

   


Рецензии