Обеденный сон

  Скинул ты обувь после дождя.
  И на подушки диванные-себя положа..
  О жизни задумался..
  Что ты в ней преуспел?
  Что ты не сделал, а что сделать хотел?

  Долго ли, коротко ли..
  Ты размышлял..
  Лёгкой дремотой-сон мысли нагнал.
  Во сне ты увидел:
  Твоей жизни мечту.

  Она была не одна..
  В весеннем саду.
  Набухшими розами она услаждалась.
  Закрывая глаза-к ним прогибалась.
  Сквозь сон, ты почуял её аромат..

  Он был так прекрасен, девице под стать.
  Французские, лёгкие-с отдалённой горчинкой..
  И характер-непрост, наверно с перчинкой.
  Смольные локоны на плечи ложились.
  И солнечный луч, отзеркалить решились..

  Платье её-не скрывало плеча.
  И вот уже к ней- потянулась рука...
  Сон твой прервался.
  Вдруг что-то упало.
  Прекрасную негу твою-"разорвало"..

  Глаза ты открыл и вокруг оглянулся.
  Это лишь сон..
  Вздохнув-потянулся..
  Обидно вдруг стало, что не до конца..
  Сон оборвался и ты не увидел лица...

  А может и вещим, сон этот был?
  Видно-не в руку..
  Ведь,сон себя не открыл.


Рецензии