Мелани

Мел просыпается в восемь, делает грустный вид.
Всем своим грустным видом этому миру мстит.
Смотрит в окно, снаружи сказочно и бело.
В сумку кладет мобильник, палочку и перо.

Снег заметает площадь, скрадывает черты,
Шепчет прохожим: «Дома лучше б остался ты».
Люди ползут упрямо, топчут шагов пунктир.
Мел вспоминает, в тот ли утром проснулась мир.

Ночью все кошки серы, в снеге миры - белы
Запрещено не верить правилами игры.
Мелани шепчет «Lumos», делает взмах рукой.
Мир остается прежним, белой крошит мукой.

Девять утра, я тоже путь свой сквозь снег топлю.
Мир этот, всех прохожих, даже метель люблю.
Пусть не сработал «Lumos», в палочке чуда нет,
Мне все равно, я знаю, Мелани видит свет.

Люди спешат куда-то, мир обнимает их,
Мне заметает снегом в голову этот стих.
Мелани прячет руки, это и есть ответ.
Мелани рядом, значит, я тоже вижу свет.


Рецензии