Ночь сказок

Миры нескончаемы. Сказки, одна за другой,
Проливаются на пол каждой своей строкой.
"Твоя очередь, слышишь, в ночь сказок нельзя молчать".

Я кричу свою сказку сквозь мир, сквозь реальность снов,
Детский голос дрожит, только мне не хватает слов.
Я рассказчик, но этого не рассказать.

"Я бежал по тропинке, ведущей куда-то в Лес.
Он был миром земли сырой и пустых небес.
Я ему отдавал себя, он платил сполна.

Лес гнездился внутри меня, Лес был частью моей души.
Я бежал, задыхаясь, в прозрачной лесной тиши.
На моей макушке проглядывала седина.

Я не плакал, нет, я не спал, я не ел, не пил,
Я бежал из-зо всех собачих скулящих сил.
Остановка - смерть, возвращенье - смерть, и сомненья - смерть.

Лес считал мои ребра, иголки роняя в шерсть,
Я бежал пять лет или даже, пожалуй, шесть.
Одинокий скелет, неизвестный науке зверь".

Я молчу, не могу больше вымолвить ничерта.
Из открытого рта доносится пустота.
Слезы капают на пол и пахнут корой и мхом.

"Что же дальше? Ты справился, добежал?"
Я встаю и молча киваю, мол, рассказал.
И до Леса внутри дотрагиваюсь языком.


Рецензии