Полночь, часы пропускают счет...

Полночь, часы пропускают счет,
Я пропускаю вдох.
Мне не хватает ни слов, ни нот,
Мой марсианский мох
Пахнет рябиной, как зимний сон
В минус семнадцать лет.
Если кутить позовет Харон,
Передавай привет.
Я же гребу из последних сил,
Где тут глаза поднять.
Самое яркое из светил
Обречено сиять.
Мне этот свет, как песком в глаза,
Жгу твое солнце зря.
Весь этот стих я пишу сказать:
Я - это просто я.
Роза не сморщится без воды,
Если вернулся Принц,
Межгалактические следы
В пару свернув страниц.
Лису приходится молча ждать,
Выть, как последний пёс.
Лис не умеет об этом лгать,
Если болит всерьез.
Лис завернется в тугой клубок
Жалящего огня.
Лису достаточно этих строк,
Лис это тоже я.
Полночь, часы пропускают счет,
Выдох и не реветь.
Мне не хватает ни слов, ни нот.
Я начинаю петь.


Рецензии