Утро Полины

В гречневой каше пруд молока,
Солнечный лучик малины.
Вяло по небу плывут облака,
Вот оно - утро Полины.

- Все хорошо? - голос хриплый с утра
Уши щекочет шершаво.
Быстрый кивок, ерунда, мне пора.
- Как до Приморской, направо?

- Ты не найдешь, здесь другие миры
Сонно клекочут за дверью.
Старые Питерские дворы
Пахнут вином и сиренью.

Дверь не открыть домофонным ключом -
Мало пароля для рая.
Я посажу к тебе на плечо
Проводника, дорогая.

Крыс на плече неудобно пищит,
Нежность - крысиная сила.
Поли сегодня не любит мужчин,
Да и вчера не любила.


Рецензии