Анима и Анимус и И

- Сегодня она рассказала о трех вещах, которые для нее жизненно необходимы:
1. Разделять ее боль и уменьшать скорби.
2. Не оставлять одну, быть верным до конца.
3. Научить ее красоте.
Но это же очень много! Это похоже на то, что ее сокровенная жизнь дарована под мое сопровождение..а я не умею, похоже, ничего..
Да и мне просто страшно, что если  возьмусь за это, приму все как есть, то у нас не получится сотрудничать.

- Только приняв можно идти вместе вперед. Кому-нибудь она все равно будет нужна, а вот ты можешь остаться без друга.

- Да я ее боюсь. Она же может заполнить всю мю жизнь, изменить меня в то, во что я не хочу превращаться.

- Ты можешь измениться только сам. А она - твое сокровище.

- Вот такое ?!)) С цунами из желаний, невоздержанностью, обидчивостью, ранимостью, заблуждениями?!

- Ты не доволен моим подарком?

- Я думал, ты можешь дать по-лучше.

- Могу, но считаю, что в данном случае- это будет самый счастливый вариант. Хочешь поспорить и подыскать себе сам?

- Нет. Просто мне не хватает веры в то, что я справлюсь и все это не обернется адом. Я вижу очень много трудностей.

- Один не справишься, а вот если меня в компашку возьмешь - вполне.:) Я же знаю как может все обернуться. Тебе нечего бояться.

- Её проблем ! И упрямства и дурных привычек и того, что мне реально всем этим заниматься придется, как смыслом жизни.. за который, кстати, может и не заплатят))

- А может и заплатят.. большой радостью и попутно решат твои проблемы.
И, знаешь, легко слушаться того, кто любит.
Я заканчиваю уговоры: рано или поздно я заберу ее с тобой или без тебя.
Но не говори мне потом, что я не давал тебе шанс.
И учти,пока она любит тебя. И если оставишь ее - будет долго стыдится себя, мстить себе или другим. Потом много придется приложить усилий, чтоб она снова поверила в существование любви и счастья вообще и для нее в частности.
Как там, говоришь: разделять боль, быть верным до смерти и научить красоте
или
подточить веру, запустить стыд и украсть время ее жизни.
У тебя полное право решать как поступить.
Я, в любом случае, останусь рядом,
разделю скорбь последствий и при необходимости научу красоте ;)
вас обоих;)


Рецензии