Мне жаль прошедшего времени

Мне жаль прошедшего времени,
Если оно не заполнено,
Чтением книг, написанием стихов,
Если в прошлом не высказал,
Не нашел нужных слов,
Если долго молчал и к борьбе не готов,
Если долго гостил, заблудился в миру,
Стал чужим и пришелся не ко двору,
Потерял время зря, а его не вернуть,
Так и солнечный луч, он летит от меня,
Удаляясь в пространство бесконечно-
Длинного дня.
Жизнь – это время и простые дела,
А без дел жизнь мертва.
Что останется после меня,
Когда время достигнет предела,
Жизнь отдаст все, что имела,
Буду ли тогда вспоминать о
Прошедшем времени…      


Рецензии