Прощание

Дороги, ямы, хмурый дождь.
И только блики желтых фар.
Я знаю, ты меня не ждешь,
А я сегодня так устал.

Я не вернусь к себе домой,
И под окном не стану петь.
Я убегаю за луной,
Чтоб все забыть и не сгореть.

Да... Я любил тебя и ждал.
И жизнь готов был растерять.
И душу за тебя отдать.
И все прощать и принимать.

Но я не знал, что ты - игра
И что туман яснее глаз твоих.
И что себя ты отдала
За звон монеток золотых.

И я курю, и крепкий дым
Салон залил седым огнём.
Я вспоминаю прежний мир,
В котором мы еще вдвоём.

И первый нежный поцелуй,
Загадку глаз, игристый смех.
Сказала: "Отпусти, забудь",
И отдала назад букет.

Да... я не знал, что ты - игра
И что туман яснее глаз твоих.
И что теперь душа твоя -
Лишь отраженье чувств чужих...


Рецензии