Поговорим

Надоели людям войны. Вечный Рим. Поговорим.
Пачкать руки, строить бойни, убивать, ну, да бог с ним.
Только знаем у соседей уворовывать куски.
И немытые воняют руки, души да носки.

Наша жизнь течёт с любовью, по понятиям течёт.
Счёт всегда оплачен болью, пушка часто мимо бьёт.
Хорошо раз перелёт, тогда не взвоем от тоски.
А иначе в небо с кровью вдрызг родимые стихи.

Как же, люди, без стихов мне нынче вовсе не житьё.
Только рифмами плюётся на погосте вороньё.
Только ямбы да хореи, не дописаны в пыли.
Я простить вам не сумею. На мякине провели.

Надоели людям войны, надоело воровать.
Мы ведь лучшего достойны, ах, как много душу мать.


Рецензии