Россия

Многострадальная Россия!
Следы зализанности ран,
Что ни напасть,то вновь стихия
И бороздой сплошною шрам.

Стоишь в раздолье одиноко,
Для мира словно в горле кость,
Из прошлого глядишь далёко,
Хозяйничать желает гость.

Ещё не смолкли боли стоны,
А над тобой уж вороньё.
Абсурд, нелепости закона,
Родные дети как зверьё.

И тащат, тащат по крупицам,
Завуалирован бардак,
Осели транши за границей,
Сосёт тебя злой вурдалак.

Всегда из пепла востовала!
Возобновляла свой полёт!
Часть деревень порастеряла,
Мужик по ним всё так же пьёт.

Востань,востань,моя Рассея!
Нависла над тобою тень.
Вновь загреми,моя Рассея!
Костями мёртвых деревень...


Рецензии