мой текст

Мне предельно ясно, что мой текст,
мой протест
ничьих сердец не тронет,
более того, его и меня даже не вспомнят.
Демократия и свобода – люди вы все о чём?
В унижении святые, никому здесь не нужен гений.
Вижу четко Россия-матушка по-прежнему связана кумачом
и на коленях.
Жизнь убогая из столетия в столетие,
осушивший чашу отчаяния до дна наш народ,
заслужил спокойную старость и долголетие,
но так зло ещё не шутил Пенсионный фонд.
А чего мы хотим, если большинство из нас поколение трусов,
патриотов, героев лишь на словах.
Мы осознанно даём взятки, превращаем ложь в искусство,
наши дети учат со школьной скамьи, что их собственное мнение их же враг.
Сложно, но определенно стоит жить по совести, произносить молитвы,
за себя и за тех, кто не ведает, что творит.
Пусть стальное терпение режут и дальше несправедливости бритвы,
смех утихнет и как в песне у Ленинграда, всё догорит.
Родина и власть - это разные, несовместимые два понятия.
Верность первой испытывается до смерти от зачатия.
Мой наивный протест,
мой текст
изложение всем известных фактов, пересказ дурного сна наяву.
Только никому, никогда не сломить любимую мной страну.


Рецензии