Небо утром такое чистое...

Небо утром такое чистое.
Так спокойно и радостно мне
Сидеть на холодной крыше,
Разглядывать голубей.

Тает в воздухе запах крапивы,
В этой дреме сиренево-сладкой
Под призывный крик петушиный
Колышется садик украдкой.

Этой нежности в мире мало.
Такой чистой, знакомой с детства.
Может, жизнь так меня потрепала,
Что уж больше некуда деться.

Я когда-нибудь стану взрослой,
Сяду снова на эту крышу,
И мне стыдно и горько станет,
Оттого что я здесь увижу.

А увижу я все, что было,
Что любилось и вдохновляло.
И мне станет чуть-чуть тоскливо,
Что я раньше не приезжала.

Я найду запылившийся листик,
Сяду в умную важную позу.
И пошлю себе много писем,
И вложу в них засохшую розу.


Рецензии
Колышется садик украдкой

!!!!

Зус Вайман   03.12.2018 05:09     Заявить о нарушении