До новой беседы - разные коты 145

Спектакля отыграны акты
под вечным названием «Бег»,
коты, распрощавшись с закатом
встречают Луну. В темноте
ведутся беседы неспешно
о чём-то, века и века.
Свидетели, старые стены
домов, эту тайну хранят.
Коты и луна, может, спорят,
а может - смеются над днём.
А может быть сотни историй
о людях друг другу тайком…
Про псов анекдоты смешные?
Луна – про полёты комет?
А может быть про мостовые?
Да кто ж это знает, секрет.
Ещё спящим городом, ранним.
пойдут отсыпаться в жильё.
А тайна? Останется тайной.
До новой беседы с луной.


Рецензии