Твоя любовь

Твоя любовь, как горький мёд,
Нёсёт страдания душе.
Где был огонь -- холодный лёд
И недописанный сюжет.

Зачем ты в жизнь мою пришла,
Взглянула пристально в глаза?
Я пью вино с того ножа,
Что ранит сердце, как гроза.

Твоих поступков не понять,
Тому, кто был с тобой вчера.
Ты по натуре -- просто б..дь,
Что любит бар и вечера.

Твой столик прямо у окна.
На нём букет остывших чувств.
Они наполнят твой бокал,
Чтоб не казался вечер пуст.

Ты на мужчин бросаешь взгляд,
И улыбаешься тому,
Кто поболтать с тобою рад,
И пригласить тебя к столу.

А дальше -- танцы на всю ночь:
Вино и голая постель.
Я не смогу тебе помочь --
Меня крестили во Христе.

Твои страдания -- огонь,
Что разгорается в душе.
Ты пнёшь насильника ногой,
Сотрёшь все капли на ноже.

А завтра, может быть, придёшь
В старинный Храм, чтоб рассказать,
Всё то, чего так долго ждёшь,
Опустишь грешные глаза.

Возможно, Бог тебя простит,
И даст судьбе последний шанс.
И вера та, что в сердце спит,
Лучём твоих коснётся глаз.


Рецензии