Стервятникам в утеху

Навис гигантский сбой,
Порвались связей нити.
Довольный сам собой,
Страну гнобит правитель.

Как плесень, разрослись
Поправки и поборы,
Взлетают цены ввысь,
Минуя светофоры,

Весь пенсионный срок
Фривольно задран кверху,
Народа тает "сок"
Стервятникам в утеху.

Мошенникам – лафа,
Их расплодились виды,
А нравственность, как факт,
Ждёт участь Атлантиды.

Игорные дома
Доходней, чем заводы.
Где нынче закрома
Бесправного народа?

Сорвались в города
Провинции осколки.
В деревне – сплошь беда,-
Лишь борщевик, да волки.

Хоть редкий огонёк
Статистику не сдвинет,-
Не всяк друг другу – волк,
Но есть в хоромах свиньи.

Поклёван русский слог
Вороной иноземца,
Но русский дух не слёг,
В нём слишком много перца.

Он выест глаз врагу,
Нацеленному косо.
Не слышен разве гул? –
В замахе гнева посох!

16 августа 2018 г.


Рецензии
горько, Володя...

Надежда Колноузенко   27.08.2018 00:32     Заявить о нарушении