Часы

По сути, крохи в памяти. Крупинки.
Да, строю из песка. Да, на песке.
Невыразимой графикой - морщинки.
И вот: часы. Часы на ремешке.

Часы на ремешки: неслабый фактор.
Мне символа того важнее нет.
Там рук кольцо, и поясок-экватор,
И все орбиты знаемых планет.

И мне дана в минутности огромность:
Стихи, и океаны, и мечта...
И кисть руки с часами... эта скромность,
Достоинство и, боже, красота!

Даны минуты милостью господней.
И стали мерой сущего всего
Часы на ремешке, из несегодня.
Такие встретишь мало у кого.

Как в детстве циферблата знаки мелки.
Но так близка скульптурная рука.
А я смотрю на бег секундной стрелки,
Мгновения вбирая, как века.


Рецензии