Интерес

Мой неподдельный интерес с самого детства вызывали краски.
Я обожала запах краски и всегда старалась быть рядом с папой если он что -то красил,
Мой папа работал тогда капитаном БГК -это большой гидрографический катер Он любил рисовать и  выжигал картины,  а подкрасив , лачил.
Надо сказать,что маслянные краски в то время достать было сложно и папка красил гуашью.
Мне было 8 лет и я очень любила когда папа брал меня к себе на работу.
Я ходила важная по катеру и представляла себя на яхте..Мне разрешалось подниматься на мостик и заходить в капитанскую рубку.. Там я стояла у штурвала и смотрела вдаль, садилась в кожаное кресло впередсмотрящего и крутилась на нем до подташнивания..
Любимым делом было смотреть в бинокль.
А бинокль был черный армейский, большой и тяжелый. И я рассматривала в него все окрестности:
вон на мачте соседнего судна сидит чайка , а вон в воде плавает медуза и показывает розовый капюшон ,а вот..
Что это?
Я заметила на носу катера коробку. Она была плоская с  разноцветными полосками..
Пытаясь разглядеть, что это такое я так привстала в вертящемся кресле , что чуть не свалилась с него...
Любопытство меня раздирало и я оставив бинокль ринулась вниз на нос корабля..
О , бегать по трапам я умела!!
И вот через множество лестниц и канатов я добралась до коробочки.
Это были флюарисцентные краски!!! Я никогда такие большие тюбики не видела!!
А какие они яркие были !А какие гладенькие!
Я их трогала , гладила, рассматривала цвета..
Ходила вокруг как лиса, и вдруг мне захотелось их понюхать..
-У-ль-тра-ма-рин - нараспев прочитала мудренное слово и оглядевшись по сторонам я открутила крышечку с тюбика .
 И тут мой интерес  окрасился в ультрамарин!!
Краска выстрельнула прямо мне в лицо!!
Я оторопела и пыталась ее вытереть, но только все больше размазывала по лицу.
-Юлька, ты чего там делаешь- услышала я голос отца за спиной..
-Пап, я краску хотела понюхать- пробурчала я и разревелась..Когда я повернулась,
смех отца собрал всю команду на нос. И я поняв, что ругать меня не будут тоже захохотала...
12.06.18.Ю.М
На фото мой настоящий интерес:
Украшение ,Инструмент, Камни
Тюбик  краски Ультрамарин.
И Ручка..


Рецензии
С удовольствием прочитала "твой интерес", очень понравилось, ты умеешь держать читателя в напряжении, спасибо, пиши!

Наташа Сажина   14.08.2018 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо мамуля))

Юлия Михоношина   18.08.2018 06:21   Заявить о нарушении