Не из памяти истины Жизни, Из других закромов Миро

Не из памяти истины Жизни,
Из других закромов Мирозданья,
Из скрижалей родимой Отчизны,
Что нам дали по вере в исканьях.
Там каноны, догматы, там стержень,
Там те рамки, в которых рождённый.
Понимаешь, что внешним подвержен
Дух влияниям, разным законам.

Эти истины – плюсы и минус,
Духи злобы и ангелы Света,
Всё пройдёт, и когда-нибудь минет,
Удержаться бы в рамках при этом.
И другим приоткрыть эти крохи,
Эти файлы секретных сокровищ,
И стихи в этом плане не плохи,
Вроде шалость и битва до крови.
Кто как примет, то будет итогом…
Шалунам будет – Страшная Сказка,
А серьёзным и плачущим много
Приоткроют в последней развязке.

И земное – ничто, это призрак,
И банальности буквы – придирка,
Не запутать бы в простеньких числах,
То, что дали – отправить на вырост.
Не из памяти образ спасенья,
Это верой к Спасителю тяга,
Радость Света и ангелы сенью…
– Помоги, Боже, вынести тяжесть.

13.08 2018г Страница 372
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Начинается четвёртая часть-книга "Обновление мира"


Рецензии