Галя...

А помнишь, ту женщину, Галю?
Что пыль вытирала вчера,
Что часто ходила с цветами,
И, всем улыбалась с утра…
И, слушать рассказы любила,
Советом в делах подбодрить,
Вчера, она к нам заходила,
Фиалки свои подарить,
Цветущая женщина даже,
Не скажешь, что выросли внуки,
И, дочь её смотрится старше…
В работе всегда её руки,
И, если она где-то рядом,
То, все позабыты печали,
Умеет взбодрить, даже взглядом,
Простая уборщица Галя…
Ну, кто же не помнит…ну, кто же…
Ещё ты стоишь в дверях,
А Галочка трёт уже что-то,
Спросив, улыбаясь: «Ну, как?
Как дома? Что было? Что будет?»
И, с ней как-то сразу легко,
И в мыслях проблемы отступят,
От слов её: «Всё хорошо…»
Она понимала от взгляда…
И очень любила свой сад,
У дома крыльцо и ограду,
Красиво увил виноград…
Я помню, как Галя хотела,
Уехать на дачу, на лето,
Чтоб клумбы красиво доделать,
На грядках, встречая рассветы,
Вчера она мне говорила,
Что только, под осень вернётся,
И, примулу мне подарила,
Сама всё смеётся…смеётся…

Молчи…ещё только светало…
Родные звонили…с утра…
Сегодня, Галины не стало…
Сегодня, она умерла…

13.08.18                10:44


Рецензии