Сонет 2. Предчувствую весеннюю грозу...

Предчувствую весеннюю грозу,
Она несёт на землю очищенье.
Я застываю в тихом восхищенье,
Смахнув с щеки невольную слезу.

Мои молитвы с руганью сплелись,
И ливень смыть грехи, увы, не может.
Прошу, не отвернись, мой светлый Боже,
И дай мне шанс исправить эту жизнь!

Я пренебрёг давно Твоим заветом.
Душа черна, я недостоин света.
Но тьме служить я больше не хочу.

Смотри! Ведь моя песня не допета.
Иду сквозь мрак, борюсь и жду ответа,
Чтоб прикоснуться к Твоему лучу.


Рецензии