Под танцы августа

Коровы небесной вымя
Кропит от души зевак,
Под каплями дождевыми
Вздрагивает листва,
Асфальт превратился в реки,
Где пляшет сплошная рябь,
Где август танцует регги
В преддверии сентября.

Припомнив потопа идиш,
Так лету погоды вождь
Велит - Уходи!
        Ты видишь -
Здесь правит осенний дождь.
А лето в ответ смеётся,
И туч разорвав канву,
Оно всё равно вернётся,
Пусть бабьим его зовут!

Вернётся к своим кумирам,
Фанатам тепла и грёз,
Такое покажет миру,
Что жар проберёт до слёз,
И осени одноимённой
Окрас неземной придаст,
И только потом знамёна
Торжественно передаст.


Рецензии
Самый сакральный месяц. Его августейшее Величество.

Марина Калмыкова   23.08.2018 17:46     Заявить о нарушении
О, да, Мариночка! Сакральный и вдохновляющий:) Спасибо, что зашла на мою страничку!

Елена Игнатова 3   23.08.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.