Времена суток

В перекрестья зелёных иголок
Можно неба изрядно запрятать.
У костра запевают ребята,
Летний вечер безоблачно долог.

Темень. Вышний орнамент накроет
Звездопадом ночная прохлада.
На душе - ощущение лада
С мирозданьем, друзьями, собою.

Постепенно костёр догорает,
И, казалось, давно мы знакомы...
Просветляется круг окоёма
Над лесистым и утренним краем.

Душно днём. Вдалеке деловито
Бензопилы валежник итожат,
Чтобы жгли его несколько позже,
Когда тень - одеянье зенита.


Рецензии