О Мурке, Коте и Еже

Мурка нежилась на солнышке в траве
Снился сон ей изумрудно-васильковый!
Будто с нею рядом Котик молодой
-Рыжий,смелый и..совсем ей незнакомый.

Он шептал ей в ушко нежные слова,
Щекотал усами плечики и лапки!
И во сне кружилась кругом голова
И с ума сходила Киса в плену ласки.

Рыжий Кот из сна надрывисто стонал...
И касаясь губ Мурёны улыбался...
Страстно,явственно он Кису обнимал,
И в реке любви неистово купался...

Занавеской тьмы прикрыло небосвод.
Опустилась на лужочек шаль-прохлада.
Звёзды томные собрались в хоровод.
Еж колючий"вышел в свет" на тропку сада..

На ресницы Кисе прыгнула роса...
Лучик солнца скрылся в веточках сирени...
Громыхнуло...Где-то рядышком гроза!
И замолкли вмиг хохлатки-свиристели.

Распахнула Мурка створочки-глаза...
Рядом Ёж с букетом солнечных ромашек
Киса фыркнула...Метнулась как стрела...
Испугавшись до икоты,до мурашек...

-Не судьба!
-Промолвил Ёж,смахнув слезу!
-Не судьба!!
-Вздохнув,промолвила Мурёна.
Облака качали девочку-Грозу
В сеточке Дождя под кроной Клёна.


Рецензии