Набросал после прочтения Метро 2033

Они побоялися смерти, укрывшись под своды метро,
Навеки зарывшись под землю, о небе не вспомнил никто...
А в небе ракеты мелькали, в труху превращая гранит.
И если ты выжил, счастливчик, умрёшь — излученье фонит...
Не стало людей в одночасье, кругом тишина и покой ;
Казалось бы, вот оно — счастье, но беды свалились горой :
Почти сразу вымерла флора, в генетике фауны сбой,
Кругом развелась тьма мутантов, планета вдруг стала чужой...
Отвергла она вмиг всех сапенс и мстит за разрушенный строй ;
Природный баланс был нарушен, смотреть результаты — долой...
В самом же Метро жизнь кипела, по фракциям все разбрелись :
Ганза, Коммунисты, Бандиты и даже из Рейха нашлись...
Но всё же сыскались герои, что встали на праведный путь
И всю свою жизнь посвятили спасению родственных душ...
Их сталкеры люди прозвали, от ходки до ходки живут.
И только из рейда вернулись, душа вновь зовёт в новый путь...

(с) LoNeSwAnTaN


Рецензии