У маленькой вечности СПИД!

         "Дано мне тело - что мне делать с ним?"
          О.Мандельштам.

* * *

Поэты, проливающие свет,
на всё, о чём дитя, смеясь, лепечет,
зачем мне слушать вас? Я сам поэт.
Я знаю сам, что это не излечит.

Дано мне тело (в принципе - мы квиты!)
Прав Мандельштам (хотя он сам не свой):
синдром (спи! спи!) иммунодефицита
(увы и ах!) у вечности самой.

Провидцы-ясновидцы, мудрецы,
свет истины искавшие усердно,
зачем мне вам внимать? Вы мертвецы.
Вы умерли. Вы сами были смертны.

Дано мне тело, чтобы умер я.
Душа - чтобы страдал, не принимая
тупую обречённость бытия
и выдохнул последнее: "Родная!"

Исчезнут все - и ты, мой друг, и я.
Исчезнет всё - бессмысленно и тленно.
Но разум, разум - муза бытия!
Ужель и ты обуза для вселенной?

Быть может, мы всего лишь чья-то шутка.
Мне всё равно.Темна моя печаль.
Мне жаль всего - мгновение, минутку...
И прошлое, и будущее жаль.

Жаль эту сказку - про живую воду,
и чуда ждущих глаз. И мёртвый лоб.
И этот - для кого же? - небосвода
меняющий узор калейдоскоп...


Рецензии