Предвестники весны

Конец зимы,летят грачи,
И очень яркое ярило
Свои веселые лучи
С небес на землю опустило.

Сосульки, как по волшебству,
Свисая с крыш, заплакали,
И  каплями,  по колдовству,
В мороз дождем закапали.

Лесок в застывшей тишине
Зима накрыла шапкою.
Под снегом он в волшебном сне
Охвачен дремой хваткою.

Река засыпана  снежком,
Бежит стремниной подо льдом,
Лед в свете дня заметно тает,
Но за ночь снова нарастает.

Весной положено начало,
Она, как штурман у штурвала,
Курс держит из зимы на лето-
Оно совсем ведь рядом где - то.


Рецензии