Ехал казак с войны

Виктору Гавриловичу Захарченко, с любовью

Ехал казак домой,
Ехал казак с войны,
Небо родное обнять
С душами павших друзей;

Рядом журчала река,
Всюду цвели цветы,
Над головой казака
Пели птицы весны;

И видел только Господь
Как спешил казак коня,
В травы лицом упал
И долго навзрыд рыдал;

И виделось казаку
Как с неба сошёл Господь,
К нему по травам идёт,
На чуб десницу кладёт;

И долго молился казак,
С Господом говорил:
"Боже, хотя бы на миг
Верни мне друзей моих";

И с высоты небес
Сошёл к нему дивный свет,
А в свете лица друзей,
С которыми шёл много лет;

И в этот радостный миг,
Среди высокой травы,
Услышал казак в ответ:
"Есаул, здоровэньки булы!"

Так ехал казак домой,
Ехал казак с войны,
Ехал небу отдать
Души друзей своих.

(13 августа 2018г.)


Рецензии