Жарища. Зарисовка

Жарит,жарит...Вот так лето-
Изнывает всё и вся!
Лето это-конец света,
Мать-природа, т а к - нельзя!

Как-никак,у нас-не Африка:
Там за тридцать-благодать!
Нам же от такого "графика"
Зноя-жизни не видать!

У реки народ спасается
(Да и то лишь по утру).
Пёс цепной и тот старается
Влезть по-глубже в конуру.

К протекающему кранику-
Очередь из воронья...
Ох,не стала б типу пьяненькому
Смертным одром та скамья,

Где лежит он под палящим
Ярым Солнцем,недвижим
(Сколько гибнет их,пропащих,
В зной ли летний,в лютость зим!..).

Как прообраз пекла-август:
Привыкайте,мол,пока.
Словно печки,пышут авто
(Гриль внутри,наверняка).

Но,как мух,на древе каждом
Слив и яблочек,и груш:
Новость добрая и важная
В неважнецки-злую сушь.

Говорят,что переменится
Всё к приходу выходных,
Но в прогнозы мне не верится:
Сколько слышали мы их!

Это лето-нескончаемо
(Ждали так-кто нынче рад?!).
Обожрались,чего чаяли,
И теперь-один лишь мат!


14.08.2018


Рецензии