Чёрная дыра

Случается духовный коллапс,
Когда завзятый индивид,
Как путник, пропустивший поезд,
Ожесточается на жизнь.

Во всём и вся разочарован,
Он вдруг, как «чёрная дыра»,
Глотая внешние покровы,
Не видит и у ближних ран.

Сочувствие не возникает,
И сострадание ушло,
Эмоций он не выпускает,
Настолько ж толстокож, как слон.

Но неминуем взрыв вселенной,
Которую соорудил
Своею замкнутостью тленной
Он – данник собственных удил.

Придётся всё же разомкнуться,
Отдав себя на Божий суд,
Душою всё-таки проснуться –
Который это будет круг?

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.04.01


Рецензии