Загадочная Высь

У Неба есть настроение.
Без сомнения…
Как Небо краски меняет!
Оно меня воодушевляет.
То Оно тёмно-синее,
Предгрозовое…
То – васильково милое,
Доверчивое и простое.
А бывает бездонно голубым.
Хочется слиться с Ним.
Белые облака плывут,
За собою нас зовут.
Они пушисты и легки,
Спасают от тоски…
На них поглядишь
И сразу улетишь
Высоко-высоко,
Далеко-далеко
Туда,
Где всегда
Бездонная высота,
Великая красота…
Даже когда Небо хмурится,
Сколько картин рисуется!
Чёрно-белое полотно,
Небесное кино…
Тяжёлые тучи нависают.
Дожди на нас проливают.
И освежают, и очищают,
Землю с Небом соединяют.
А закаты и рассветы!
Руки наши к Небу воздеты…
От восторга и красоты,
От Небесной чистоты…
Ночь звёздами Небо украшает,
Преображает Его и возвышает.
Загадочная Высь!
Попробуй, до неё дотянись…


Рецензии