Тень по променаду

Я верю в то, что верю, в своей магнитосфере,
Где мыслями гуляю, куда, где захочу.
Быть может, полетаю, в ближайшую вечерю,
На сцене роль сыграю, иль просто покричу.

Я знаю, то, что знаю, не всё, хоть понимаю,
К примеру, мне узнать бы, что точно сам хочу,
Но говорить со мною, тебя не призываю,
А в разговорах, спорах, о главном промолчу.

Я слышу то, что слышу, наверное, услышу,
Что происходит в мире, и в мыслях прокручу,
А кто мне интересен, расслышу и возвышу,
Но я открою двери, когда сам захочу.

Я вижу то, что вижу, о том, что ненавижу,
В дверях, раскрытых настежь, поплачу, покричу,
Приближу для престижу, прогулки по Парижу,
Когда гулять вдоль Сены, сегодня промолчу.

Я верю в то, что верю… Твои прикосновенья
Вернутся утром ранним, подобно миражу,
Средь витражей бесценных, проснётся вдохновенье,
И, может, я хоть строчку, тебе свою скажу.

Я помню то, что помню, забуду, что не надо,
А если очень надо, то вспомню как-нибудь,
Как тень по променаду, что плитка шоколада,
Шла таять в волнах моря, шептала мне, забудь.

14.08.2018


Рецензии