Ты по городу шел незметно

Ты по городу шел незаметно
среди улиц
наполненных топотом ног
и шипеньем машин
и вот они вдруг
превратились в тропинки лесные
и полны
только шума листвы
и загадочных 
старых следов
кто-то здесь пробегал
и наверное
очень боялся
кто-то шел тяжело
как идет великан
кто-то крался весь день
очень тихо
а вот ты так пройдешь
что никто не заметит следов
словно призрак
который здесь только случайно
и окажешься в городе снова
у темной высокой стены
где ты будешь стоять
привидением белым
всю долгую ночь
и так странно смеяться.


Рецензии