Юг и раздолье

На юге поэтов немного –
Жара иссушает, 
Рай радостно-жареный их отвлекает,
Вино обижает.
Обжорами часто становятся, нервными,
До рифмы бессмертники и недотроги.
Им море и пляжи  - тема безмерная -
И реки с изгибами,
И в горы дороги.
И с мусором рощи.
Рифмы, носы проще, полезней прямые.
Либо
Осевшие рифмы, те, что не пенятся.
Рифмы грудастым в подарок попроще
От Жорки и Ромки, поэтов. Ценятся
Это... поэтому - длинные ноги.
 
На юге поэтов
Немного.
Летом засохли, забытые Богом.
Рифмы забыты в фруктовых острогах,
Рифмы помяты - кожурки, обёртки конфеток.
Поэтов не жалко. Юг покарал их. Нестрого.



август 2018г


Рецензии