Август

Печально шелестит листвой,
Прощаясь с нами, лето.
Сам август потерял покой
В цветущих травах где-то.

Бежит извилиста река,
Шумит на перекатах,
Синеет небо, облака
Спешат грядой куда-то.

Еще все пышет и цветет,
Но солнце холоднее,
Печаль осенняя грядет,
С ней ночи все длиннее.

Под утро выползет туман,
Прикроет ночи грезы,
Его белесый, блеклый план
Росу прольет, как слезы.


Рецензии