Предосеннее

Облака сегодня в небе красоты необычайной.
Ветра нет, деревья тихи, дремлют ветки у ствола..
Так бы целый день сидел я глядя в небо, пил бы чай, но
есть небесные красоты - и земные  есть дела.

Как красиво и спокойно под застывшим синим небом,
открывает тихий август предосенний свой наряд.
Словно добрый старый ангел угощает божьим хлебом,
кормит душу красотою, улыбаясь всем  подряд.

Виноградники и пальмы хороши, да только в даль мы
чтобы видеть эту прелесть улетаем солнцу вслед...
Здесь же просто из окошка (где пригрелась моя кошка)
можем молча любоваться позабыв мороку бед.

14 августа 2018


Рецензии