Солнце-сонный колобок

Солнце, сонный колобок
Перепутало спросонок-
Покатилось на восток,
Не раскрыв с утра   глазёнок.

А Луна ему вослед,
Побледневшая толстушка,
Захихикала- Привет!,
Зарумянившись,  как хрюшка!

Кто поможет? Может Тучка,
Облаков рдяных  ребёнок?
Нет!  Махнула Солнцу ручкой!
Ну и Тучка!-поросёнок!

Друг её,  густой Туман,
Серый, бархатный пузанчик,
Утаил, шельмец,  обман
Сочно    хрюкнув, как кабанчик.

Только  Ветер- озорник
Даже замер в изумленьи.
Крикнул Солнцу напрямик-
Ты куда ведёшь движенье?

Наш  небесный  колобок
Пробудился,  удивился,
Раскраснелся-солнцепёк!
И на запад покатился…

Так и ты,   дружочек мой,
Помогай  друзьям почаще!
Правду- матушку не скрой,
Если друг твой-настоящий!

14.08.2018


Рецензии